Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Бизнес и социальные проекты Андрея Бибы

Бизнес и социальные проекты Андрея Бибы

Андрей Биба известен как основатель и бессменный владелец торговой марки БРСМ-Нафта, специализирующейся на розничной торговле нефтепродуктами. По состоянию на конец 2019 г. под вывеской компании работали 167 АЗС. В этом году компания получила статус лучшей в Украине по внешнему и внутреннему дизайну, а также технической комплектации. К такому мнению пришла профильная группа «Тренды и идеи развития АЗС». 

Создание БРСМ-Нафты

С момента старта своей предпринимательской деятельности Андрей Биба работал в области строительства и реконструкции нежилых помещений. Однако в 1992 г. он заинтересовался торговлей нефтепродуктами и основал торговую марку БРСМ-Нафта, арендовав свою первую столичную заправку на Троещине. 

Стратегия бизнеса, которую разработал Биба Андрей, оказалась эффективной. Поэтому в 1994 г. компания арендовала еще 2 АЗС, а в 1995 г. купила свой первый автозаправочный комплекс в Обуховском районе. В 2010 г. сеть АЗС уже включала 86 объектов. 

Существенный качественный рывок БРСМ-Нафта сделала в 2011 г., направив силы на повышение узнаваемости бренда и расширение перечня предоставляемых услуг. В этом году на многих АЗС компании были открыты мини-маркеты. Все заправочные комплексы получили единый стиль.

В 2018 г. компания продолжила направление максимизации услуг, создав разные проекты для АЗК, расположенных на междугородных трассах и в городах. 

Общественная деятельность и благотворительность

Эффективная стратегия ведения бизнеса позволяет Андрею Бибе активно участвовать в жизни общества и заниматься благотворительностью. В 2010 г. он стал опекуном детского Областного МЦСПР, расположенного в Умани, регулярно оказывает ему финансовую помощь. 

В 2013 г. спонсорские средства Андрей Васильевич начал перечислять специальной общеобразовательной школе-интернату Бердичева, а с 2015 г. – красноселковскому детскому дому-интернату (Коминтерновский район). 

Андрей Биба активно способствует духовному развитию украинцев. Он регулярно спонсирует харьковскую воскресную школу, которая работает при Архангело-Михайловском храме, выделил средства для возведения и реконструкции более 30 православных церквей на территории Украины и за ее пределами. Он спонсирует воскресные школы, православные общины. 

Спонсорскую помощь от БРСМ-Нафта также получает Херсонская федерация академгребли. Компания материально поощряет украинских победителей в области стронгмена, регулярно помогает организовывать ежегодный «Города профессий» для юного поколения Украинцев.