Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Дубовик Виктор: основные факты из жизни

Дубовик Виктор: основные факты из жизни

Виктор Викторович Дубовик – успешный адвокат, член Ассоциации юристов Украины, партнер компании «Волхв», заместитель главы организации «Антирейдерский союз предпринимателей Украины». Воспитывает сына. Не женат. Является кандидатом в мастера спорта по становой тяге.

Родился 10.12.1989 в пос. Уречье Минской области. Здесь в те годы военную службу проходил его отец. В Украину семья переехала в 1991 г.

Образование

После окончания школы Виктор решил стать юристом. Специальность «Правоведение» осваивал в Донецком национальном университете им. В. Стуса на экономико-правовом факультете (2007–2012 гг.). С отличием защитил дипломную работу.

Второе высшее образование по специальности «Экономическая политика» получал в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (2012–2015 гг.).

С 2015 по 2017 гг. Дубовик Виктор Викторович обучался в аспирантуре Института законодательства при ВРУ.

На этом развиваться не прекратил. Дубовик постоянно посещает различные тренинги, участвует в образовательных программах и семинарах. Он прослушал магистерскую программу, в ходе которой участники изучали особенности парламентского права Европы. Прошел курсы по судебной реформе, договорной работе, хозяйственным спорам, решению кредитных и ипотечных споров, проблемам юридического сопровождения агробизнеса, новому кодексу о банкротстве, защите от недобросовестных кредиторов, корпоративному праву, договорному праву и др. Участвовал в международных научно-практических конференциях, посвященных свободе слова СМИ, проблемам юриспруденции и перспективам ее развития.

Карьерный путь

Карьеру В. Дубовик начал в 2011 г. (т. е. еще будучи студентом) с работы юристом-консультантом в «Viva Lex». Не прошло и года, как он стал директором компании, эту должность занимал до марта 2013 г.

Далее Виктор Викторович перешел на государственную службу. В секретариате КМУ работал в межведомственной комиссии, задачами которой было противодействие противоправному захвату предприятий и решение вопросов по защите прав инвесторов.

Некоторое время в 2014 г. был помощником народного депутата, представлявшего партию «УДАР».

С марта 2014 г. по май 2015 г. возглавлял ООО «Д.Эстейт». 

С августа 2017 г. начал вести адвокатскую практику. Стал партнером юридической компании «Волхв». 

За свою активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие правового государства награжден благодарностями.

Виктор Дубовик признан одним из лучших судебных юристов страны по версии профильной газеты.