Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Элина Свитолина: победы и поражения

Элина Свитолина: победы и поражения

Большой теннис всегда был и остается в центре внимания мировых СМИ и популярных интернет-изданий - https://znaj.ua/ru. Этот вид спорта, несмотря на свою доступность, по-прежнему остается элитарным, а призовые фонды знаменитых турниров исчисляются сотнями тысяч долларов. Тем большую гордость вызывают наши соотечественники, которые занимают верхние ступеньки мирового рейтинга. Имена выдающихся теннисисток Элины Свитолиной и Даяны Ястремской знает каждый не только в нашей стране, но и за рубежом.

Спортивная карьера

Элина Свитолина занимается теннисом с раннего детства, а свою спортивную карьеру начала еще в 2010 году на чемпионате Франции среди юниоров. С этой поры ее звезда разгорается лишь ярче. Победы сменяются поражениями, но это дает лишь новый стимул к самосовершенствованию. В 2018 году теннисистка поднялась на третью позицию в мировом рейтинге, чего до сих пор не случалось с украинскими спортсменками. 

2019 год был не столь удачным для Элины. Дойдя до четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии, она уступила Наоми Осаке. В Катаре вышла в полуфинал, но проиграла чемпионский титул Симоне Халеп. Как результат, понижение рейтинга WTA до 6 места. Следующие соревнования, такие как турнир Индиан-Уэллсе, Открытый чемпионат Франции, знаменитый Уимблдон, также не принесли желанной победы.

2020 год начинается без особых успехов. Проигрыш в первом круге на турнире в Брисбене и на Открытом первенстве Австралии, вылет с первого круга в Дохе снизил рейтинг WTA Свитолиной до 7-го места. На пресс-конференции, которая состоялась в Дохе, Элина прокомментировала журналистам свое не слишком удачное начало сезона. Она разочарована своими результатами, но старается не фокусироваться на неудачах, извлекая позитив даже из поражений. Она тяжело работала, упорно тренировалась в межсезонье и будет продолжать это делать.

Поклонники таланта Элины Свитолиной поддерживают ее в трудные времена. Карьера спортсмена состоит из взлетов и падений, а проигрыш – всего лишь повод задуматься и правильно оценить свои силы. Мы надеемся, что звезда Элины лишь восходит на горизонте большого тенниса, и чемпионские титулы не за горами. 

За развитием событий в большом теннисе, рейтингами, личной жизнью спортсменов можно следить на страницах известных интернет-изданий, таких как https://sport.znaj.ua/ru