Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Константин Стеценко

Константин Стеценко

Константин Викторович Стеценко известен в Украине как основатель крупнейшей инвестиционной компании ICU, одной из ведущих на украинском рынке ценных бумаг. 

Ранние годы

Константин Стеценко родом из Харькова, где он появился на свет 27 июля 1979 г. Экономическое образование решил получить еще в ранней юности, поэтому поступил в Харьковский университетский лицей, учился в классе экономики. Лицей дал путевку в Харьковский Национальный университет им. В.Н. Каразина, куда юноша поступил на факультет «Экономическая кибернетика». В 2001 году он закончил высшее учебное заведение и получил диплом с отличием. 

Уже в зрелом возрасте, в 2019 году, чтобы усовершенствовать знания в сфере управления, опытный экономист окончил Stanford Graduate School of Business в США.

Карьера

Константин Стеценко начал восхождение по карьерной лестнице с должности простого менеджера «УкрСиббанка», где занимался торговлей ценными бумагами. Постепенно молодой специалист дорос до должности начальника Управления торговых и доверительных операций департамента инвестиционного бизнеса «УкрСиббанка».

А в 2003 году подающего надежды финансиста пригласили возглавить в КУА «УкрСибЭссэт Менеджмент» отдел по управлению активами и одновременно занять пост заместителя председателя правления компании. 

В ING Bank Ukraine Константин Стеценко пришел в 2005 году, там он отвечал за развитие операций с долговыми ценными бумагами. Опыт, накопленный со времени окончания университета, позволил финансисту вывести банк на лидирующие позиции по торговле облигациями. В этом учреждении Стеценко проработал до 2008 года.

Бизнес в ICU

В 2006 году вместе с единомышленниками из ING Bank Ukraine Константин Стеценко учредил инвестиционную компанию ICU, основной сферой деятельности которой стала все та же торговля ценными бумагами, а также управление активами и инвестиционно-банковские услуги. В 2018 году ICU открыла еще два новых направления - венчурное и промышленное капиталовложение.

Финансовый форум ICU

Инвестиционная группа, которой руководит Константин Викторович, стремится участвовать в популяризации экономических знаний среди населения, а также способствовать обмену опытом отечественных и зарубежных финансистов. ICU является инициатором проведения международного Украинского финансового форума, который теперь ежегодно проводится в разных городах Украины, начиная с 2014 года.