Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Лучшие вакансии для украинцев в Италии: топ-5 высокооплачиваемых профессий

Лучшие вакансии для украинцев в Италии: топ-5 высокооплачиваемых профессий

Трудовая миграция стала широко распространенным способом заработка в последние годы. Технологии позволяют оставаться на связи с родными и близкими, а зарплаты за рубежом приятно удивляют украинских специалистов. Основное направление миграции для украинцев — это, конечно, Европа. Там и оплата труда выше, нет недостатка в вакансиях, да и до родины ехать не так далеко, как из США или Азии. Если же вы фанат теплого климата и средиземноморской кухни, вполне возможно, что работа в Италии станет идеальным вариантом для вас.

Что нужно знать о переезде в Италию?

Прежде всего при переезде стоит понимать, что Италия — государство с развитой экономикой и относительно высокими зарплатами. Этот фактор, однако, влечет за собой и высокие цены на жилье, особенно в крупных городах. Регион, в который вы собираетесь переехать, может играть решающую роль в планировании вашего бюджета. Так что стоит убедиться, что ваша зарплата не будет ниже средней по городу или местности. Уровень платы за ваш труд также будет зависеть от отрасли, профессиональных навыков и опыта работы.

Минимальный же размер зарплаты в Италии, по данным на 2018 год, составил от 600 до 800 евро. Это сумма, на которую могут ориентироваться неквалифицированные специалисты. Стоит отметить, что прожить на такие деньги будет очень сложно, особенно в крупном городе, где только аренда жилья обойдется примерно в половину этих средств.

Средние зарплаты различаются от региона к региону, однако рассчитывать стоит на сумму около 1500 евро в месяц. Южные области Италии могут обещать меньшие гонорары, но и требований к знаниям языка и квалификации там меньше, чем на севере. https://politeka.net/ составила топ-5 высокооплачиваемых работ для украинцев в Италии:

  • банковские служащие — максимальный доход до 4000 евро;
  • врачи и медсестры в частных клиниках — от 2400 до 3000 евро;
  • шеф-повара — до 2000 евро в месяц, в зависимости от опыта;
  • представители инженерных профессий, учителя, программисты — 1500–1700 евро;
  • персонал сферы обслуживания — от 800 до 1100 евро в месяц.