Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Последние новости о главных лицах украинской политики

Последние новости о главных лицах украинской политики

Последнее время для украинской власти было не самым удачным: непродуманные действия по предупреждению распространения коронавируса в стране вызвали бурю негодования у населения. Владимир Зеленский поставил себя в неловкое положение историей с оставленной в Китае собачкой, акцентируя внимание не на тех событиях. В то время как в Украину летели люди из зараженного смертельной болезнью района, президент занимался не контролем за информированием населения и адекватными действиями медицинских служб, а собственным пиаром.

Больше подробностей и самых свежих новостей об украинских политиках – на сайте https://akcenty.com.ua/.

А вот для экс-президента Украины Петра Порошенко наступили тревожные дни – его вызывают в Государственное бюро расследований. Даты принудительных приводов – 28 февраля и 6 марта. Дело, которое должно рассматриваться, – превышение полномочий Порошенко при назначении руководителя Службы внешней разведки Украины в период его президентства.

Премьер- министр Украины Алексей Гончарук 26 февраля проведет экстренное заседание Кабинета Министров. Главный вопрос на повестке дня – погашение долга по зарплатам шахтерам. Заседание пройдет в закрытом режиме без доступа СМИ.

На портале  https://akcenty.com.ua/pogoda вы можете узнать о погоде в разных уголках нашей страны, а также получить свежие прогнозы на ближайшее время. В частности, после снегопадов и сильного ветра 25 февраля Украину ожидает весеннее потепление. Температура воздуха в среднем будет колебаться от 6 град. С до 13-14 град. С.

По словам известного украинского синоптика Натальи Диденко, в нашу страну придет очередной европейский циклон. На своей страничке в Facebook она подробно описала его симптоматику. 

Zehra – такое название у нового климатического образования –возникнет на севере Европе с центром в Дании. Несмотря на кажущуюся удаленность от Украины, циклон может привести к осадкам на западе нашей страны, даже дальше – в Виннице и Житомире. Осадки будут в виде дождя и мокрого снега и придут в Украину 27-28 февраля.

Выходные же порадуют теплой и сухой погодой, идеальной для прогулок на свежем воздухе. В целом весна ожидается ранней и с аномально высокими среднесуточными температурами. В начале марта – 15 и выше градусов Цельсия.