Закрыть
ГлавнаяСтатьи — Виталий Жуковский – управленец с мощной юридической подготовкой

Виталий Жуковский – управленец с мощной юридической подготовкой

Виталий Жуковский – профессиональный юрист, имеющий опыт управления предприятием с многомиллиардным гривневым оборотом. В настоящее время он работает советником директора одесского порта «Южный», который является самым глубоким торговым портом Одесской области.

Юридическая подготовка

Высшее юридическое образование Виталий Павлович Жуковский получил в Национальной юракадемии. Практиковать он начал, еще будучи студентом. Первой компанией, в которой он занял должность юрисконсульта, стала ГК «Энергосервис», которая специализировалась на работе с крупными газотранспортными и горно-металлургическими предприятиями. После окончания академии господин Жуковский работал юрисконсультом в «Юринформ плюс», «Финансово-правовом союзе», вел частную практику, сотрудничал с предприятиями из сферы гостиничного бизнеса. С 2012 года Виталий Жуковский имеет право заниматься адвокатской практикой.

«Морская» жизнь В. Жуковского

Виталия Жуковского считают экспертом в морской отрасли, в частности, в деятельности портов. В настоящее время он занимает пост советника первого лица одесского морпорта «Южный». Особенности работы предприятия Виталий знает не понаслышке, поскольку с 2016 по 2018 гг. исполнял обязанности его директора. До этого назначения, являясь руководителем юрнаправления порта, он выстраивал эффективную коммуникацию между всеми задействованными в жизнедеятельности порта лицами – поставщиками, владельцами грузов, органами власти всех уровней.

В 2010 г. В.П. Жуковский представлял порт «Южный» в рамках международного брюссельского форума ТРАСЕКА. Основная цель его участия – презентация проекта, реализация которого позволила бы задействовать Украину на трансконтинентальном пути, соединяющем Европу и Азию.

В составе делегаций господин Жуковский неоднократно посещал США, где обменивался рабочим опытом с управленцами и персоналом портов, а также контейнерных терминалов Балтимора, Гамбурга, Окленда. В 2018 г. его пригласили на организованный в честь Дня Независимости Америки прием американского посла.

Как опытного юриста и портовика Жуковского привлекли к работе группы, которая с 2012 по 2013 гг. разрабатывала реформу портовой отрасли Украины.

А в 2017 году команда под руководством Виталия Павловича обеспечила перевалку 62 тыс. тонн предназначенного для ПАО «Центрэнерго» антрацита в рекордно короткие сроки – всего за 44 часа. Это дало возможность продолжить бесперебойное снабжение углем украинских ТЭЦ, полноценная работа которых в условиях блокады донецкого угля в то время была под большим вопросом.